草草剧院

    草草剧院:我校初三学子在第18届四川省青少年机器人竞赛创意闯关赛中荣获一等奖

    作者:教科室来源:www.0830lw.net发布时间:2020.11.03浏览量:692

热烈:匚倚3跞ё釉诘18届四川省青少年机器人竞赛创意闯关赛中荣获一等奖!

10月31日,第十八届四川省青少年机器人竞赛在泸县梁才学校正式举行。来自全省11个市州共80余支优秀竞赛队伍300多名学生和教练员参加。本次竞赛由省科协、省经信厅、中科院成都分院主办,四川省青少年科技中心、四川省青少年科技教育协会、泸州市科协、泸州市教育和体育局、中共泸县县委、泸县人民政府承办,泸县科学技术协会、泸县教育和体育局、泸县梁才学校协办,是全省青少年机器人竞赛的提高组赛事。

本次大赛我校参赛选手:

郭永涛(初三1班、班主任胡平)

杨纯洁(初三1班、班主任胡平)

雷婷婷(初三5班、班主任王琪)

张  锐(初三11班、班主任田春英)

指导教师:唐元治、黄万斌

为提高本次大赛的视觉效果,训练中特别邀请赖继西、郑兰进行摄影,学生通过回放不断地地提升整体水平。为了模拟比赛和培养,特邀初一学生进行赛前模拟对抗。经过一个月的训练和2天的比赛,我校学子最终荣获四川省青少年机器人竞赛创意闯关赛一等奖。

 图片1.jpg

 学生参赛前在赛场自信的微笑

 图片2.jpg

 经过2个小时的努力,组装完毕

图片3.jpg 

 开始进行演示

此次活动代表了全省青少年机器人竞赛项目的最高水平,竞赛活动既向广大青少年普及推广了人工智能相关科普知识和技能,又提高了青少年对人工智能的认知和初步应用能力。

 图片4.jpg

赛后获奖信息

草草剧院-草草剧院地址发布页-草草剧院地址发布页第一页